بيتزا




بيتزا بالخضار وبيتزا محشية الاطراف بالجبنة ...عملتها بعجينة العشر دقايق الي كل بيت تقريبا صار بيعرفها وانا بعتمدها بكل معجناتي مع اضافة لمساتي لتصير طرية والاطراف مقرمشة 

المقادير للعجينة :
  • 5 كوب طحين 
  • 2 كوب ماء دافئ
  • ربع كوب زيت زيتون ( بستعمل للبيتزا زيت الزيتون وللمعجنات زيت الذرة )
  • 2 معلقة كبيرة خميره
  • معلقة كبيرة سكر
  • معلقة ملح 
  • معلقة كبيرة حليب بودرة

للحشوة:
  • صوص البيتزا بحضرو :
  • بصله مقطعه صغير
  • صلصة طماطم 
  • توم بودرة
  • بصل بودرة 
  • ملح 
  • بابريكا
  • اوريغانو 
  • رشة سكر 
  • كاتشب

  • فلفل رومي ملون مقطع جوانح رفيعه 
  • زيتون اسود
  • فطر
  • جبنة مازرولا وقشقوان

الطريقة:
  • بالنسبة للعجين : في وعاء العجين او العجانه بضيف 2 كوب الطحين من ال5 وعليهم الخميرة والسكر والحليب البوردة و2 كوب ماء دافئ بحركهم وبتركهم لمدة 10 دقايق 
  • بنلاقي السائل صار في فقاعات بضيف عليهم 3 كوب الطحين المتبقي والتوم البودرة وزيت الزيتون وبعجن لحتى تتكون عندي عجينة ملساء وممكن تحتاجي اضافة طحين اذا كانت بتلزق بالايد
  • لتحضير الصوص:في مقلاة بضيف الزيت وبدبل البصله لحت الاصفرار بضيف عليهم الصلصة والبهارات المذكورة وبرخيها بالميا وبتركها تتسبك وبطفي وبضيف عليها الكاتشب وبتركها تبرد 
  • بفرد العجينه على مقاس الصينية وبحط الصوص وبعدين الفلفل الرومي والفطر والجبنة المبشورة والزيتون الاسود 
  • بدخلها الفرن لحتى تستوي البيتزا وتتحمر من تحت وبرفعها تتحمر من فوق 
  • بالنسبة للبيتزا المحشية الاطراف بحط جبنة على اطرافها وبسكرها منيح وبتابع نفس الخطوات السابقة 

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.