شيش برك


يتكون الشيش برك من ثلاثة عناصر

العجينة:
  • 500 جرام طحين (دقيق)
  • رشة ملح
  • 2 ملعقة كبية زيت نباتي
  • اعجنيها بماء دافئ واتركيها جانباً لترتاح
الحشو:
  • 250 جرام لحمة مفرومة
  • 5 بصل مفروم تاعم
  • قومي بقلي البصل (ضعي نصف الكمية جانباً بعد القلي)
  • اضيفي اللحمة على البصل الموجود في المقلاه مع ملح وفلفل
  • عند نضوج اللحمة اطفئ النار واضيفي البصل الذي تركناه جانباً عليها
  • ممكن اضافة صنوبر للحشو حسب الرغبة
اللبن:
  • تحتاجي لتر ونصف لبن رايب
الطريقة:
  • الان افردي العجينة بالشوبك وقطعيها دوائر باستخدام كوب من اكواب الشاي
  • احشي كل دائرة بكمية من الحشو واغلقيها مثل حبة القطايف وباستخدام اصابع السبابة والابهام بتلفيها مثل طاقية العسكر (وهو معنى الاكلة الاصلي)
  • ممكن تضعيهم بالفرن لكي بنشفوا بس انا بتركهم زي ما هم
  • قومي باضافة اللبن في طنجرة وحركي باستمرار عشان كا يفرط
  • طيفي قطع العجين للبن واتركيهم يطبخوا من 15 - 20 دقيقة على نار هادئة بدون ما تغطى الطنجرة
  • اقلي ثوم وضيفي نصف الكمية للطبخة والنصف الثاني على الوجه بعد السكب

      ليست هناك تعليقات:

      يتم التشغيل بواسطة Blogger.