يتكون الشيش برك من ثلاثة عناصر
العجينة:
- 500 جرام طحين (دقيق)
- رشة ملح
- 2 ملعقة كبية زيت نباتي
- اعجنيها بماء دافئ واتركيها جانباً لترتاح
الحشو:
- 250 جرام لحمة مفرومة
- 5 بصل مفروم تاعم
- قومي بقلي البصل (ضعي نصف الكمية جانباً بعد القلي)
- اضيفي اللحمة على البصل الموجود في المقلاه مع ملح وفلفل
- عند نضوج اللحمة اطفئ النار واضيفي البصل الذي تركناه جانباً عليها
- ممكن اضافة صنوبر للحشو حسب الرغبة
اللبن:
- تحتاجي لتر ونصف لبن رايب
الطريقة:
- الان افردي العجينة بالشوبك وقطعيها دوائر باستخدام كوب من اكواب الشاي
- احشي كل دائرة بكمية من الحشو واغلقيها مثل حبة القطايف وباستخدام اصابع السبابة والابهام بتلفيها مثل طاقية العسكر (وهو معنى الاكلة الاصلي)
- ممكن تضعيهم بالفرن لكي بنشفوا بس انا بتركهم زي ما هم
- قومي باضافة اللبن في طنجرة وحركي باستمرار عشان كا يفرط
- طيفي قطع العجين للبن واتركيهم يطبخوا من 15 - 20 دقيقة على نار هادئة بدون ما تغطى الطنجرة
- اقلي ثوم وضيفي نصف الكمية للطبخة والنصف الثاني على الوجه بعد السكب

ليست هناك تعليقات: