المسخن


كل مره بعمل المسخن بسلق الدجاج لحال المره هاي خليتو يستوي مع البصل وجد النكهه بتفرق وتشرب الجاج طعم البصل والسماق وطلع طري ودايب

المقادير:
  • دجاج حسب العدد 
  • بصل مقطع مكعبات 
  • سماق مطحون 
  • خبز الطابون 
  • زيت الزيتون 
  • ملح وفلفل اسود 
  • بهارات لتتبيل الدجاج 
  • حب هان 
  • فستق مقلي وبقدونس للتزيين 

الطريقة:
  • بطنجره عالنار بسكب زيت الزيتون وعليهم البصل المقطع والجاج وحبتين هيل مطحون مشان الزفره وبقلبهم مع بعض وبتركهم على نار هاديه لمدة نص ساعه او لحتى يستوي الجاج 
  • بضيف السماق والملح والفلفل الاسود وانا بضيف عليهم عصرة ليمون مشان الحموضه اذا كان السماق مو حامض 
  • برفع الجاج وبتبلو بالتوابل وبحمرو بالفرن 
  • بجيب خبز الطابون وبغطو بالطنجره ليمتص من زيت الزيتون وبرفعو على صينية وبحط عليه البصل وبفوتو الفرن ليتحمر شوي وبعدين برش عليه الفستق المحمر 
  • بكرر نفس الخطوات بكل رغيف لتنتهي كل الكميه 
  • عند التقديم برفعهم كلهم على صحن فوق بعض والجاج عليهم وبرش بقدونس ولوز او فستق مقلي 
  • اكله فلسطينية معتبره وبقدم جنبها لبن بخيار وشوربة فريكه

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.